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Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Gâteau magique à la vanille

Publié le 4 Août 2017 par AmberBen

Gâteau magique à la vanille
Gâteau magique à la vanilleGâteau magique à la vanille

Pour 8 Personnes

1 à 2 heures à mettre au frais avant dégustation

Ingrédients :

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 1/2 litre de lait

- 4 oeufs

-110 g de farine 

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 90 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

 

Préparation :   Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)

1) Prendre deux saladiers et y séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

2) Mélanger avec les jaunes d'oeufs : l'eau, le sucre et le sucre vanillé.

3) Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation.

4) Ajouter la farine puis la vanille grattée et l'extrait de vanille.

5) Quand la préparation est bien homogène, ajouter le lait peu à peu tout en fouettant.

6) Dans les blancs d'oeufs, ajouter la pincée de sel et monter les blancs en neige.

7) Incorporer les blancs en neige à la préparation mais ne pas les incorporer parfaitement, il faut qu'il y est des morceaux de blancs.

8) Dans un moule à manquer amovible bien beurrer ou un moule recouvert de papier cuisson ou dans un moule en silicone : 

Verser la préparation qui est liquide (c'est normal).

9) Enfourner pendant 50 minutes à 150°C.

10) Laisser le gâteau refroidir à température ambiante suffisamment pour pouvoir le mettre au frigo 1 à 2 heures avant la dégustation.

 

Bon appétit ... :-)

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