Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Mousse au chocolat et pépites de caramel

Publié le 23 Juillet 2017 par AmberBen

Mousse au chocolat et pépites de caramel
Mousse au chocolat et pépites de caramel Mousse au chocolat et pépites de caramel

Pour 4 à 5 Personnés

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 200g de chocolat pâtissier 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 pincée de sel

- pépites de caramel 

 

Préparation :

1) Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un fond de lait.

2) Prendre deux saladiers pour séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. 

3) Incorporer le sucre aux jaunes d'oeufs, puis ajouter le chocolat fondu.

4) Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. 

5) Ajouter délicatement les blancs en neige sur au mélange chocolat, à l'aide d'une spatule.

6) Remplir à moitié les vérines de mousse et ajouter quelques pépites de caramel. Puis recouvrir les pépites de mousse.

Vous pouvez rajouter quelques pépites sur la mousse pour la décoration.

7) Mettre au frais pendant 1 à 2 heures.

 

Bonne dégustation  😊

Commenter cet article