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Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Bavarois aux fraises

Publié le 6 Avril 2017 par AmberBen

Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraisesBavarois aux fraisesBavarois aux fraises

Pour environ 12 Personnes / Recette à préparer la veille

Besoin d'un moule à manquer amovible!

Ingrédients:

Pour la Génoise :

- 125g de farine

- 4 oeufs

- 75g de sucre

- 3 à 4 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 pincée de sel

Pour le Bavarois :

- 650g de fraises (ça marche avec les surgelés)

- 40 cl de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 citron jaune

- 6 feuilles de gélatines

- 100g de sucre

Pour le nappage : 

- 1 flacon de nappage à la fraise ou fruit rouge (ou autre selon votre choix)

- 2 feuilles de gélatines

- 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation : Préchauffer de four à 200°C (thermostat 7)

Pour la Génoise:

1) Prendre deux saladiers, un pour les jaunes d'oeufs et l'autre pour les blancs.

2) Ajoutez aux jaunes le sucre et mélanger. Puis ajouter la farine en alternant avec le lait.

3) Ajoutez aux blancs le sucre vanillé et le sel, puis montez les blancs en neige.

4) Incorporez la neige à la préparation.

5) Beurrez votre moule et versez la préparation.

6) Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.

 

Pour le Bavarois : Pendant que la Génoise refroidisse

1) Lavez et équeutez les fraises

2) Mixez les fraises avec le jus du citron.

3) Versez la préparation dans une casserole et y ajouter le sucre.

4) Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un saladier d'eau froide.

5) Quand le mélange bout, sortez la casserole du feu. Egouttez les feuilles de gélatines et les incorporer à la préparation. Et laisser refroidir.

6) Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

7) Incorporez la chantilly à la préparation, puis la verser sur la génoise.

8) Mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Pour le nappage : 

1) Dans une casserole, verser le nappage de fraise ou de fruit rouge... 

2) Ajouter l'eau et mélangez régulièrement. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

3) Quand le nappage bout, retirer du feu la casserole et ajouter la gélatine.

4) Laissez refroidir quelques instants et le verser sur le Bavarois.

5) Laissez le Bavarois au frais quelques heures.

A servir très frais

Bonne dégustation... 

 

 

 

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