Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Génoise au chocolat

Publié le 26 Mars 2017 par AmberBen

Génoise au chocolat
Génoise au chocolatGénoise au chocolat

Pour 6 à 8 Personnes 

Ingrédients:

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 125 g de farine

- 4 oeufs

- 85g de sucre

- 4 à 5 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

Préparation : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)

1) Prendre deux saladiers, un pour les jaunes d'oeufs et l'autre pour les blancs.

2) Séparer les jaunes des blancs.

3) Dans le saladier (où il y a les jaunes), mélangez les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine en alternant avec le lait. Puis ajouter la levure.

4) Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait et l'ajouter à la préparation.

5) Dans le second saladier (où il y a les blancs), ajouter le sucre vanillé et le sel, puis battez les blancs en neige.

6) Incorporez les blancs à la préparation à l'aide d'une spatule.

7) Beurrez votre moule et y verser la préparation.

8) Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

9) Une fois la génoise démoulée, soupoudrez la génoise de sucre glace pour décorer.

Bonne Dégustation...

Commenter cet article