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Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Panna Cotta à la vanille

Publié le 18 Février 2017 par AmberBen

Panna Cotta à la vanille
Panna Cotta à la vanille

Pour 6 Personnes

Ingrédients:

- 120cl de crème semi-liquide (40cl de crème entière et 80cl de crème légère)

- 2 gousses de vanillle + 1 ou 2 bouchons d'extrait de vanille

- 70g de sucre

- 6 feuilles de gélatine ou 2g d'agar-agar

 

Préparation:

Avec l'agar-agar:

1) Dans une casserole, verser la crème et y ajouter les gousses de vanille fendues et grattées + l'extrait de vanille. Et ajouter l'agar-agar si vous n'utilisez pas la gélatine, puis le sucre.

2) Porter à ébullition la préparation. Quand le mélange bout, enlever les gousses de vanilles et verser la préparation dans un moule à cake beurré.

3) Laisser au réfrigérateur au minimum 4 à 5 heures.

4) Servir très frais nature ou avec le coulis de votre choix.

 

Avec la gélatine:

1) Dans une casserole, verser la crème et y ajouter les gousses de vanille fendues et grattées + l'extrait de vanille, puis ajouter le sucre.

2) Porter à ébullition la crème. Pendant que la préparation bout, on va s'occuper des feuilles de gélatines.

3) Faire tremper les feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau froide.

4) Une fois la préparation porter à ébullition, retirer les gousses de vanille.

5) Egoutter les feuilles de gélatine et les mettre une à une dans la casserole hors du feu.!

6) Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

7) Laisser au réfrigérateur au minimum 4 à 5 heures.

8) Servir très frais nature ou avec le coulis de votre choix.

 

Bonne Dégustation :-) ...

 

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