Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Gâteau au yaourt façon tarte tatin

Publié le 17 Février 2017 par AmberBen

Gâteau au yaourt façon tarte tatin
Gâteau au yaourt façon tarte tatin

Pour 8 Personnes

Ingrédients:

- Nappage de caramel

- 4 à 6 pommes

- 1 yaourt nature ou aromatisé (garder le pot du yaourt)

- 3 oeufs

- 1 pot de sucre

- 3 pots de farine

- 1/3 de pot d'huile de colza

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation: Préchauffé le four à 180°C

1) Beurrer votre moule à manquer. Puis y verser du nappage de caramel. Eplucher les pommes et les déposer en quartiers ou en lamelles sur le caramel.

2) Dans un saladier, mélanger  le yaourt, les oeufs et le sucre.

3) Ajouter la farine, puis l'huile.

4) Ajouter le sucre vanillé et la levure.

5) Verser la préparation sur les pommes et enfourner pendant environ 40 à 50 minutes.

Pour vérifier la cuisson du gâteau, planter la lame d'un couteau.

Si la lame ressort avec un peu de pâte à gâteau, le gâteau n'est pas cuit.

Si la lame ressort sèche le gâteau est cuit.

7) Une fois sortie du four, placer une assiette sur le moule. Placer une main sur l'assiette et l'autre sous le moule (avec une manique pour pas vous brûler), puis démouler le gâteau, de façon que l'assiette se retrouve dessous et le moule dessus. 

 

Bon Appétit....

Commenter cet article