Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Recettes d'Amberben

Petites recettes simple à réaliser au quotidien...

Cannelés

Publié le 25 Février 2017 par AmberBen

Cannelés
Cannelés

Pour environ 12 gros cannelés ou environ 30 petits cannelés

Ingrédients:

- 1/4 L de lait

- 2 gousses de vanilles + extrait de vanille

- 2 œufs + 2 jaunes d'oeuf

- 100g de farine

- 30g de beurre

- 80g de sucre

- 1 à 2 cuillères a soupe de rhum

 

Préparation:  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

1) Dans une casserole faire bouillir le lait  avec le beurre et les gousses de vanille fendues et grattées + l'extrait de vanille.

2) Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Puis y ajouter les œufs et les jaunes d'œuf. Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse.

3) Une fois que le lait bout, le retirer du feu et y retirer les gousses de vanille. Et verser le lait bouillant, dans le saladier. Mélanger.

4) Ajouter le rhum.

5) Beurrer les moules. Si moules en silicone vous n'avez pas besoin de beurrer.

6) Remplir les moules de pâte au 3/4 .

7) Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson. (Plus c'est cuit, plus c'est croustillant)

8) Les démoulés tièdes.

 

Bonne Dégustation ...

Commenter cet article